Юные сахалинские дзюдоисты завоевали девять медалей на турнире в Хабаровске

Заключительным аккордом сезона 2014 – 2015 года для сахалинских дзюдоистов стал традиционный турнир «Юный динамовец» на призы спортивного клуба «Тиммакс», посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Участниками состязаний в Хабаровске были юноши 2001 – 2003 г.р. Помимо хозяев татами медали оспаривали спортсмены из Комсомольска-на-Амуре, Ливадии и Сахалинской области.

undologo_13

Островной регион  представляли воспитанники ГБОУ ДОД «ДЮСШ самбо и дзюдо», Дворца детского и юношеского творчества (г. Южно-Сахалинск) и ДЮСШ г. Холмска. Они блестяще проявили себя, показав, что не зря в течение года отрабатывали на тренировках броски и приемы. Все дзюдоисты, выезжавшие на состязания в Хабаровск, вернулись домой с медалями!

В весовой категории до 38 кг победил Никита Андреенко. Он дважды выходил на татами и оба раза заслужил от судей оценку «иппон» (чистая победа). Еще более впечатляющего результата добился Максим Соколов. В весе до 73 кг на его счету четыре «иппона»! Помимо них золотая награда в активе Ивана Урусова (до 42 кг).

Немного удачи не хватило Антону Гвон (до 34 кг), Денису Липилину (до 46 кг) и Илье Лещуку (свыше 73 кг). Они заняли вторые места.

Бронзовыми призерами дальневосточного турнира стали Владислав Кашапов (до 34 кг), Артем Косырев (до 55 кг) и Данил Савенко (+73 кг).

Таким образом, в активе островных дзюдоистов три золотые, три серебряные и три бронзовые медали. Их успех по праву разделяют тренеры Анастасия и Валентин Кардаш, Евгений Шабашов, Батраз Кундухов, Юрий Редькин.

 

Источник — http://stimol.admsakhalin.ru/



Просмотров: 485



Также можете прочитать