Волейболисты из администрации Южно-Сахалинска стали победителям турнира в рамках «Кубка губернатора»

В Южно-Сахалинске состоялся турнир по волейболу в рамках XIX Спартакиады среди команд администраций муниципальных образований, законодательных и исполнительных органов государственной власти Сахалинской области на «Кубок Губернатора». Волейбольные баталии прошли в спортивном зале ГБУ СО «ВЦ «Сахалин».

IMG_9152

Участниками состязаний стали шесть команд. На предварительном этапе они были разделены на две подгруппы. В подгруппе «А» свое умение подавать мяч и блокировать удары соперников показали волейболисты Углегорска, Поронайска и Корсакова. В подгруппе «Б» соревновались команды Правительства области, а также администраций Невельска и Южно-Сахалинска. Согласно регламента, матчи состоялись из трех партий. После предварительных игр были намечены стыковые встречи на пятое, третье и первое место.

В подгруппе «А» сильнейшей оказалась команда Углегорска, выигравшая оба матча. Второе место занял Поронайска. А вот Корсаков проиграл две встречи.

Украшением предварительного этапа в подгруппе «Б» стала игра между Южно-Сахалинском и Правительством. В первой партии победил Южно-Сахалинск (25:23), во второй Правительство взяло реванш (25:22). Судьба игры решалась на тай-брейке, где более слаженную игру показали волейболисты Южно-Сахалинска (15:9 и 2:1 по партиям, соответственно). Невельчане проиграли оба матча со счетом 0:2. И в итоге команды расположились в следующем порядке: 1. Южно-Сахалинск. 2. Правительство. 3. Невельск.

Затем пришла очередь стыковых игр. В поединке за пятое место Корсаков в двух партиях переиграл Невельск. В матче за третье место Поронайск нанес поражение команде Правительства (2:0). Бронзовыми призерами турнира стали Денис Аулов, Сергей Гаврилин, Ирина Громовая, Евгений Домников, Олег Лысак, Дмитрий Олешко, Вадим Таксанов, Андрей Чуваев.

— Мы готовились, старались, — начальник управления спорта и молодежной политики администрации Поронайского городского округа Вадим Таксанов после матча даже не пытался скрыть счастливую улыбку. – Много лет участвуем в Спартакиаде, но еще ни разу не были призерами в волейболе. А сейчас увидели, что соперник подустал и ухватились за этот шанс. Собрались, уперлись и выиграли!

В финале Южно-Сахалинску потребовалось три партии, чтобы одолеть Углегорск. Серебряные награды завоевали Дмитрий Осипов, Игорь Толстиков, Евгений Беликов, Владимир Янин, Евгений Шелудько, Виктор Полярный и Светлана Попова.

— С одной стороны результатом, конечно, доволен. Все-таки в прошлом году мы вернулись домой без наград. А с другой стороны, выиграли первую партию, вели в счете во второй, но упустили победу. Поэтому помимо радости есть и чувство досады, — подвел итог решающего матча заместитель начальника отдела по культуре, спорту, делам молодежи и связям с общественностью администрации Углегорского муниципального района Дмитрий Осипов.

Ну а с золотыми медалями отправились по домам игроки администрации областного центра (Леонид Жураковский, Андрей Бубело, Павел Лоскутов, Геннадий Суртаев, Наталья Жураковская, Николай Кайко, Александр Янкин, Александр Сербин).

Итоговое положение команд: 1. Южно-Сахалинск. 2. Углегорск. 3. Поронайск. 4. Правительство. 5. Корсаков. 6. Невельск.

 

Источник — http://stimol.admsakhalin.ru/



Просмотров: 977



Также можете прочитать