В пятом розыгрыше Детской Хоккейной Лиги определились практически все четвертьфиналисты

В минувшие выходные дни впервые, сразу на трех крытых ледовых аренах «Кристалл», «Арена Сити» и «Холмск Арена» прошли матчи восьмого тура Первенства Сахалинской области по хоккею с шайбой среди детских команд 1999-2004 г.р. (Детская Хоккейная Лига).

Результаты этих матчей, по-сути, окончательно определили восемь лучших команд турнира, которые продолжат борьбу за Кубок детской Хоккейной Лиги в серии плей-оф.

Как и прогнозировали специалисты, явными фаворитами соревнований остаются команды «Ногликские Медведи» и южносахалинский «Альтаир»: финалисты прошлого Кубка ДХЛ до сих пор не знают горечи поражений и уверенно возглавляют свои подгруппы.

Единственной командой, которая не позволила «медведям» из Ноглик обыграть себя «в сухую» стала «Анива» (2:8 и 1:10). Остальные же соперники воспитанников Александра Гарматюка по группе «В» были биты северянами в шести играх с общи счетом – 83:0! В эти выходные весь ужас атакующей мощи «Ногликских медведей» испытают на себе южносахалинский «Кристалл-2» и корсаковский «Океан».

«Альтаир» имеет в своем активе семь побед в семи встречах и в воскресенье на «Холмск Арене» испытает не только на прочность лед нового крытого спорткомплекса, но и характер холмских «Морских Львят».

Самым же интересным матчем седьмого тура болельщики признали игру «заклятых друзей» — команды «Виктория» из Макарова и «Южного-41» из Южно-Сахалинска.

Проигрывая за пять минут до конца игры со счетом 2:4, южносахалинцы, благодаря просто феноменальным по точности и по силе броскам Эдуарда Киселева – оба раза шайба влетала в ворота с отскоком от перекладины! – сравняли счет в матче, но… Настоящим наказанием для подопечных Виктора Филипповича Жилина, стало выступление в этом матче лидера макаровских атак – Владимира Прутцева.

В самой концовке матча Прутцев от своих ворот совершает «суворовский» рейд, выходит один на один с вратарем, ложным движением уводит Артема Тихонова на ближнюю штангу, а сам — по-бобровски – заехал за ворота и положил шайбу в открывшийся дальний угол ворот – 5:4!

В других матчах тура анивчане без проблем переиграли «Океан» из Корсакова (12:1) и южносахалинский «Кристалл-2» (9:2). В Холмске «Морские Львята» были сильнее основного состава «Кристалла» — 6:2.

Таким образом, за два тура досрочно в серию плей-офф досрочно вышли команды «Ногликские Медведи», «Альтаир», «Виктория», «Поронайские Акулы», «Океан» (Невельск), «Южный-41», «Морские Львята» и «Анива».

Расписание и результаты игр — на сайте сахалинской федерации хоккея slhl65.ru



Просмотров: 593



Также можете прочитать