«Сибирь» прирастет Камчаткой?

В Москве состоялось совещание представителей мужских волейбольных команд высших лиг «А» и «Б». На нем были подведены итоги сезона 2014 — 2015 года, а также намечены контуры следующего чемпионата. Участником совещания был директор ГБУ СО «ВЦ «Сахалин» Сергей Кирсанов.

vfv

— Пока нет ясности с проведением турнира в подгруппе «Сибирь», где выступает «Элвари Сахалин», — рассказал Сергей Кирсанов. – «Енисей» из Красноярска завоевал путевку в Суперлигу. Поэтому его дубль, выступавший в высшей лиге «Б», теперь будет играть в молодежном первенстве. Кроме того, с большой долей вероятности можно сказать, что не будет участвовать «Динамо» из Хабаровска. Но есть и позитивные новости. Возможно, в чемпионате дебютирует команда из Петропавловска-Камчатского.

Сейчас рассматриваются два варианта проведения турнира. Если участников будет четверо (Барнаул, Чита, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский), то команды сыграют по туровой системе. То есть, тур в каждом из перечисленных городов.

Второй вариант – спаренные игры с разъездами. Он возможен, если не заявится Петропавловск-Камчатский. В этом случае к подгруппе «Сибирь» присоединят команды из Тюмени и Ханты-Мансийска.

Как сообщили во Всероссийской федерации волейбола, более точная информация о проведении чемпионата России среди команд высшей лиги «Б» (зона «Восток», подгруппа «Сибирь») появится в июне.

 

Источник — http://stimol.admsakhalin.ru/



Просмотров: 411



Также можете прочитать