Самостоятельные решения юных шахматистов

В ГШК «Ладья» г. Холмска прошел турнир по быстрым шахматам, посвященный Дню защиты детей. За 64-клеточные доски сели мальчики и девочки не старше 11 лет. Они сыграли семь туров по швейцарской системе.

 IMG_0897

Наивысший результат показала ученица СОШ № 1 Кристина Шерстова. Она набрала 6 очков и стала победительницей не только турнира девочек, но и в общем зачете. Второе место среди девочек в активе Марины Шевцовой из СОШ № 3 (4 очка). Третьей финишировала Вероника Старинская из СОШ № 1 (3 очка).

Победитель турнира мальчиков – воспитанник ДОУ «Теремок» Владимир Яковлев (5 очков). Столько же набрал и Иван Сумин (СОШ № 6), но он уступил лавры победителя по дополнительным показателям. На третьем месте – Иван Мартынков (ДОУ «Теремок»), набравший 4 очка.

— Несколько шахматистов могли занять более высокие места, приложив к этому минимум усилий. Частенько случались ситуации, когда они на ровном месте теряли всё своё огромное преимущество и терпели досадные поражения. С другой стороны, проиграв, дети вынуждены учиться принимать самостоятельные решения без помощи родителей не только за доской, но и вне её, — подвел итоги соревнований тренер-преподаватель ДЮСШ г. Холмска Андрей Петренко.

Источник — http://stimol.admsakhalin.ru/



Просмотров: 464



Также можете прочитать