«Сахалин – 2001» сыграл вничью с «Томью» в финале первенства России

3 июня в Москве состоялись матчи второго тура финала первенства России по футболу среди команд спортивных школ юношей 2001 г.р. На стадионе базы академии «Спартак» имени Федора Черенкова ОГАУ «ФК «Сахалин» из Южно-Сахалинска встречался с командой «Томь» (Томск).

3_11-1

Учитывая предыдущую неудачную игру со «Спартаком», в которой «Сахалин» пропустил семь безответных мячей, островная команда была настроена только на победу и сразу же ринулась в атаку. Уже на четвертой минуте Алексей Шалыгин вышел один на один с вратарем «Томи», но, к сожалению, не смог реализовать опасный момент.

Тем не менее атаки продолжались одна за другой. В середине тайма Никита Сулейманов перехватил мяч в центре поля и сделал быстрый перевод на левый фланг Дамиру Гизатуллину. Тот, в свою очередь, переиграв полузащитника, сделал передачу в штрафную. И снова ближе всех к мячу оказался Алексей Шалыгин. Однако и на этот раз ему не повезло: после его удара мяч разминулся с воротами на считанные сантиметры.

Зато в следующий раз Алексею удалось-таки распечатать ворота «Томи». На 31-й минуте Максим Голев ввел мяч из аута на Тимофея Губарева. Тот головой сделал скидку на Алексея Шалыгина. Алексей, набрав высокую скорость, обыграл двоих защитников и, ворвавшись в штрафную, нанес мощный удар в правый верхний угол ворот – 1:0!

К сожалению, в компенсированное время томичи, воспользовавшись ошибкой вратаря, сравняли счет.

Во второй 35-минутке игра шла под диктовку томичей. Они чаще атаковали, и терзали оборону сахалинцев, но вышедший на замену вратарь Даниил Сливков, сделал несколько великолепных сэйвов, чем заслужил аплодисменты зрителей. Были моменты и у сахалинцев, но счет так и не изменился – ничья 1:1.

— Мы перед каждой встречей настраиваемся только на выигрыш, — сказал после матча тренер сборной команды ОГАУ «ФК «Сахалин» Олег Елышев. – Конечно, жаль, что не смогли удержать победу. Это, ни в коем случае не вина ребят, просто у нас перед выездом было всего две недели для подготовки, и функционально ребята еще не набрали форму. Несмотря на все это, игра получилась хорошей. Будем готовиться к игре с командой «Коломяги» из Санкт-Петербурга.

Добавим, что во втором туре команда из северной столицы проиграла «Спартаку» со счетом 1:5. Перед заключительным туром предварительного этапа «Сахалин» сохраняет шансы на выход в четвертьфинал. Для этого ему нужно победить «Коломяги», и надеяться на то, что «Спартак» не проиграет «Томи».



Просмотров: 790



Также можете прочитать