«Сахалин-2001» одержал победу над «Металлургом» из Липецка в финале первенства России

Подходит к завершению финальный турнир первенства России по футболу среди команд спортивных школ юношей 2001 г.р. Всем участникам соревнований, проходящих в Москве, осталось провести по одному матчу.

9_03

Футболисты ОГАУ «ФК «Сахалин» накануне играли против «Металлурга» из Липецка. В первом тайме островные футболисты доминировали на поле и создали несколько опасных моментов, после которых моли открыть счет, но в завершающей стадии комбинаций им не хватало точности. Лишь на исходе тайма Алексей Шалыгин вывел «Сахалин» вперед. Он вышел один на один с вратарем соперника и технично перекинул мяч через него в сетку.

После перерыва тренер «Металлурга» сделал шесть замен, усилив линию атаки. Обе команды много атаковали, но оборона действовала лучше игроков нападения. А уже в компенсированное время Евгений Пляскин в своей штрафной площадке был вынужден сфолить, чтобы не допустить неминуемого гола. За «фол последней надежды» его удалили с поля, а в ворота «Сахалина» был назначен пенальти. Игрок «Металлурга», вышедший привести «приговор» в исполнение, не промахнулся с одиннадцатиметровой отметки и сравнял счет – 1:1.

Разыграв мяч в центре поля, островитяне бросились в атаку. Леонид Ващенко прорвался к воротам соперника и точно пробил в дальний угол – 2:1 в пользу «Сахалина»! Времени, чтобы исправить ситуацию, у соперника уже не осталось.

Благодаря этой победе, «Сахалин» получил право сыграть матч за 13-14 место. Сегодня его соперником будет «Шинник» из Ярославля. Начало игры в 12:00 по московскому времени.

Источник — http://stimol.admsakhalin.ru



Просмотров: 454



Также можете прочитать