Кубок Победы

Кубок Победы, любительский турнир по хоккею посвященный 70-летию Великой победы, приближается к своему апогею — серии игр «плейофф». Осталось всего три матча, до подсчета результатов, после чего 4 команды, набравшие наибольшее количество очков, продолжат свой путь к заветному трофею.

Напомним, в «Кубке Победы» выступают команды, которые образовались недавно — самой старшей, ХК «Адмирал», всего 2 года. Для многих игроков это первый соревновательный опыт, о том как становятся хоккеистами мы расспросили у участников турнира.

Эдуард Таран, защитник ХК «Адмирал»:

  • Я начал заниматься хоккеем «на волне» Кубка Мэра. Тогда проходили первые любительские соревнованиях на крытых ледовых аренах. Как работник Администрации Южно-Сахалинска , я вышел на лед в составе команды Администрации, мы играли с воспитанниками детского дома Холмска. Я первый раз стал на коньки за 20 лет, и уже года три стою не расстаюсь с ними. В молодости мы играли на речках, во дворах, а сейчас стали стоить ледовые дворцы, и детям нашим детям очень повезло, что у них появилось столько возможностей.

 

Виталий Хон, нападающий ХК «Звездочка»:

  • Я занимаюсь хоккеем около 5 месяцев. Хоккеем стал заниматься по приглашению друзей. Сначала они затащили на несколько матчей «Сахалинских Акул», потом пригласили в команду, а сегодня я уже на турнире, который с каждой победой нравится мне все больше и больше. Вообще хоккей — супер игра, всем рекомендую! Это самый мужской вид спорта, и в форме себя поддерживаешь, и коллектив хороший.

 

Андрей Рыжиков, нападающий ХК «Звездочка»:

  • Я занимаюсь 1 год и 4 месяца. Сначала я приходил как зритель на матчи Кубка Мэра. Потом в сети интернет увидел объявление о наборе на хоккей для начинающих в «Арена Сити»,купил краги, клюшку, коньки и пошел учиться. Моим первым тренером стал Матей Дубецки (тренер по индивидуальной подготовки ХК «Сахалинские Акулы» — прим. авт.). Наш капитан Валерий Гурьянов подходил к игрокам и спрашивал, кто хочет в команду, так я попал в «Звездочку». Коллектив у нас хороший, те кто имеет уже опыт турниров, подскажут, поправят, если что неправильно делаешь. Кубок Победы — это мой первый турнир, и с каждым матчем я узнаю что-то новое.

 

Увеличение роста любительских команд прокомментировал один из организаторов турнира, директор ООО «Арена — 2020» Сергей Мелешков:

  • «Кубок победы» показал, что с каждым днем все больше людей выбирают здоровый образ жизни, все больше мужчин становится на коньки, появляются новые команды — это очень здорово. Поболеть за новичков приходит вся семья, вслед за отцами выходят сыновья на лед. Сейчас можно сказать, что хоккей не только командная игра, она семейная! Тем более сейчас, когда по всей Сахалинской области строятся крытые катки, возможность найти свою команду есть у каждого.

 

Пройдут заключительные матчи отборочного тура «Кубка Победы» в ледовом комплексе «Арена Сити»: «Черноморец» встретится с «МЧС» 21 апреля в 21:30, «Звездочка» сыграет с «Адмиралом» 24 апреля в 21:30, «Сахалинская Энергия» сразится с «Капитаном» в 17:50. Вход на все матчи свободный!



Просмотров: 742



Также можете прочитать