Две победы в один день: Константин Сек выиграл блиц-турнир и открытый чемпионат Южно-Сахалинска по быстрым шахматам

39 участников вышли на старт открытого чемпионата Южно-Сахалинска по быстрым шахматам. Жертвовали фигуры и отражали атаки соперника представители областного центра, Корсакова, Поронайска и Холмска. Они сыграли девять туров по швейцарской системе.

csm_IMG_9023_772223245e

В первый день турнира состоялось пять туров. 100-процентного результата добился рейтинг-лидер островных шахматистов Константин Сек (5 из 5). На одно очко от него отстали Альберт Лим, Алексей Романов, Сергей И, Дмитрий Ден и Игорь Чернцов (все – Южно-Сахалинск), а на полтора – холмчане Юрий Добрыдин и Михаил Костылев.

Во второй день Константин Сек продолжил победное шествие. Небольшая «заминка» случилась в партии с Юрием Добрыдиным, завершившейся вничью. В итоге победитель турнира набрал 8,5 очков из 9 возможных. Блестящий результат!

Второе место занял Дмитрий Ден (7 очков). На пол-очка от него отстал Алексей Романов, занявший третье место.

По 6 очков набрали Игорь Чернцов, Юрий Добрыдин, Артем Российченко (Корсаков), Михаил Костылев и Виктор Поляков (Южно-Сахалинск). Именно в таком порядке их расставили дополнительные коэффициенты.

Лучший результат среди женщин показала Татьяна Маринина из Южно-Сахалинска (5,5 очков, 10-е место), среди ветеранов – Виталий Елизарьев из областного центра (5,5 очков, 12-е место), среди школьников – Федор Разумов из Холмска (4,5 очка, 22-е место).

После завершения чемпионата по быстрым шахматам, участники проверили свои силы в блиц-турнире (5 минут на партию). 24 шахматиста сыграли 11 туров по швейцарской системе.

На старте по четыре победы подряд одержали Константин Сек и Александр Храпов (Поронайск). В пятом туре их ждал очный поединок. Шахматисту из Поронайска удалось поймать своего соперника на дебютную заготовку и получить преимущество. Константин Сек упорно защищался, заставляя оппонента решать серьезные задачи на каждом ходу. В итоге Сек не только выстоял, но и перехватил инициативу и срубил все фигуры и пешки соперника. Вот только поставить мат он не успел, так как у него закончилось время. Однако по правилам блица в таком случае партия считается ничейной, так как слабейшая сторона, имея на доске только короля, сама не может поставить мат.

В девятом туре Константин Сек проиграл Дмитрию Дену. Поражение не сказалось на итогах турнира. Обладатель наивысшего рейтинга среди островных шахматистов уверенно занял первое место. Результат Константина Сека — 9,5 очков из 11 возможных.

На втором месте Александр Храпов (8,5 очков), на третьем – Альберт Лим (8). В ТОП-5 также пробились Дмитрий Ден (7,5) и Юрий Добрыдин (7). Шестое и седьмое место разделили шахматисты из Корсакова Сергей Габрусев и Артем Российченко (по 6,5).

Источник — http://stimol.admsakhalin.ru/

 

IMG_9009 IMG_9004 IMG_9006  IMG_9022   IMG_9015 IMG_9025

IMG_9018IMG_9011IMG_9008



Просмотров: 524



Также можете прочитать