Детско — юношеская спортивная школа по дзюдо и самбо к концу августа откроет свои двери после ремонта

Сегодня в спортивном учреждении полным ходом идут ремонтные работы. В зале, где тренируются дзюдоисты, рабочие укрепляют стены и готовят их для нанесения антивандального покрытия. Оно прослужит намного дольше и убережет спортсменов от травм. По словам руководителя школы Александра Кардаша: «Раньше по кругу зала стояли зеркала. Но это было не безопасно. Отрабатывая броски, ребята могли врезаться в них, разбить и пораниться. Конечно, у нас таких случаев не было. Но для того, чтобы их и дальше не происходило, мы их убрали и покроем специальным покрытием». Также в зале заменят потолки и установят вентиляцию, чтобы в помещении не было так сыро.

Во втором зале занимаются самбисты. Это помещение уже отремонтировано, осталось только вымыть его и оно будет готово принять спортсменов. В зале утеплили стены и приобрели специальные нагревательные приборы. Они позволяют нагреть помещение за 20 минут. Не сушат воздух и не потребляют электроэнергию в большом количестве.

В это здание по проспекту Победы, 50 А, воспитанники школы переехали семь лет назад. С тех пор его пытаются восстановить и благоустроить. В школе самбо и дзюдо занимаются 330 человек. Так как помещение, которое имеется полностью забито, а желающих заниматься этим видом спорта растет, то Александр Кардаш придумывает способы для его увеличения. Сейчас рассматривается вопрос, чтобы сделать небольшие пристройки к зданию. Тогда появится возможность сделать спортзал и больше времени уделить тренировкам не только детей, но и взрослых.

Ремонтные работы планируют завершить через две недели. Рабочие вынуждены работать в быстром темпе, ведь 19 и 20 августа в школе пройдут мастер-классы по сумо. Для этого специально приедут спортсмены из Японии.

Пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.



Просмотров: 741



Также можете прочитать