Арсен Тегетаев стал победителем Всероссийского турнира по вольной борьбе и выполнил норматив мастера спорта

Во Владивостоке состоялся XVI Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы ректора ДВФУ. Участниками состязаний стали свыше 100 борцов из Казахстана, регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока, имеющие квалификацию не ниже кандидата в мастера спорта. Они определили сильнейших в восьми весовых категориях. Высокий уровень и престиж соревнований подчеркнул приезд в качестве гостя трехкратного олимпийского чемпиона, девятикратного чемпиона мира Александра Карелина.

— Островные спортсмены завоевали во Владивостоке три медали, — рассказал тренер Александр Ваулин. – Финал в весовой категории до 97 кг получился сахалинским. На ковер вышли братья Арсен и Алан Тегетаевы. Сильнее оказался Арсен. Став победителем турнира, он выполнил норматив мастера спорта России. У Алана Тегетаева – серебряная награда. А в весе до 65 кг студент факультета физвоспитания СахГУ мастер спорта Хамзат Хамидов занял третье место. Он проиграл только одну схватку, уступив в полуфинале в равной борьбе будущему победителю турнира Арису Байрамову из Хабаровска.

Добавим, что Алана и Арсена Тегетаевых тренирует Батраз Кундухов, а Хамзата Хамидова готовил к турниру Александр Ваулин.

Пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области



Просмотров: 636



Также можете прочитать