Алексей Дудин из Томари завоевал три золотые медали Спартакиады учащихся ДФО по пулевой стрельбе

В Красноярске состоялись соревнования по пулевой стрельбе в рамках дальневосточного этапа VII Спартакиады учащихся России. В числе тех, кто вышел на огневой рубеж, были представители островного региона. Наиболее успешно среди сахалинцев выступил воспитанник ДЮСШ г. Томари Алексей Дудин.

csm_IMG_4736_09197161e7

— Из трех видов соревнований среди винтовочников, два – это упражнения из малокалиберного оружия. На Сахалине пока нет такого оружия, работы по его приобретению в настоящий момент решаются в ДЮСШ г. Томари (залицензирована оружейная комната, получена лицензия на приобретение малокалиберного оружия), — рассказал директор ДЮСШ г. Томари Юрий Капранов. – Однако недостаток опыта стрельбы из малокалиберного оружия не помешал Алексею Дудину показать отличный результат в упражнении МВ-9 (60 выстрелов лежа) и занять первое место среди дальневосточников.

Вторым видом программы было упражнение МВ-5 (по 20 выстрелов лежа, стоя и с колена). И вновь Алексей Дудин показал лучший результат среди спортсменов Дальнего Востока.

Третью золотую медаль Алексей Дудин завоевал в упражнении ВП-6 (стрельба из пневматической винтовки, 60 выстрелов стоя с расстояния 10 метров).

По итогам соревнований Алексей Дудин (тренер-преподаватель Евгений Копылов) получил право выступить в финале Спартакиады учащихся России, который пройдет в Краснодаре с 6 по 12 августа.

Добавим, что перенос состязаний в Сибирь  был вызван неготовностью стрелкового комплекса в Хабаровске.

 

Источник — http://stimol.admsakhalin.ru/

IMG_4739 IMG_4738

 



Просмотров: 488



Также можете прочитать