Активную работу по выездам на соревнования всероссийского масштаба ведут тренеры и юные спортсмены Сахалинской спортивной федерации дзюдо

Активную работу по выездам на соревнования всероссийского масштаба ведут тренеры и юные спортсмены Сахалинской спортивной федерации дзюдо. Лишь за последние несколько недель состоялись их выезды на турниры как в качестве участников, так и судей.

4-5 апреля в городе Санкт-Петербурге проходил ХХVI Открытый межрегиональный турнир по дзюдо среди юношей и юниоров «Невские звезды». Сахалин на нем представляли 4 юных воспитанник тренеров Федерации Андрея Сероштанова и Александра Мусаева, последний сопровождал их в поездке. Несмотря на отсутствие медалей, выступление сахалинцев тренеры оценивают как достойное. В настоящее время ожидается возвращение участников турнира на Сахалин.

Тренер Федерации Рико Антонио Кастильо был приглашен в качестве судьи международной категории на первенство России в Тюмень среди юниоров и юниорок 1993-1997 годов рождения. Молодой перспективный спортсмен с богатой коллекцией наград различных соревнований, он достойно отработал в этом городе с 29 марта по 2 апреля. Сразу оттуда его пригласили судить Кубок Европы среди юношей и девушек, который проходил в Твери.

Сейчас спортсмены и тренеры Федерации готовятся к областному турниру по дзюдо среди юношей, который пройдет 17 апреля в Поронайске. Эти соревнования стали уже традиционными, на них приедут команды отделения дзюдо СДЮСШОР греко-римской борьбы Южно-Сахалинска, а также спортивной школы из Александровска-Сахалинского. Напомним, новый этап в развитии дзюдо в ДЮСШ Поронайска начался после того, как была образована Федерация. Воспитанники поронайского тренера Василия Кибирева впервые за много лет начали выезжать на соревнования областного уровня, показывают достойные результаты. Два года назад Федерация вручила ДЮСШ новый татами, благодаря чему тренировки вышли на качественно новый уровень.

В течение весны и лета нынешнего года Федерация планирует провести и принять участие в нескольких статусных мероприятиях. По словам президента организации Сусанны Адровой, уровень дзюдоистов постоянно растет и позволяет на равных соперничать с представителями самых прославленных школ России и зарубежья.



Просмотров: 377



Также можете прочитать