Алло, мы ищем таланты!

Месяц назад на Сахалин прилетел обладатель VII дана по тхэквондо WTF, тренер сборной команды Южной Кореи Джон Сан Гын. Сегодня он ежедневно проводит двухразовые тренировки в СДЮСШОР восточных видов единоборств, и, пользуясь случаем, приглашает на занятия юношей и девушек старше 12 лет.
— Я приехал на Сахалин, чтобы вырастить спортсменов мирового уровня. У меня были предложения продолжить работать в разных городах России и в других странах. Звали даже в Африку. Но я выбрал Сахалин и не жалею. Здесь есть реальная возможность воспитать отличный бойцов, которые принесут для вашего региона и страны не одну золотую медаль. Конечно, за то время, которое я здесь проведу, уделю огромное внимание обучению тренеров, обязательно поделюсь своим опытом, — обещает Джон Сан Гын.
После первых тренировок опытный специалист заметил, что островные специалисты очень сильны физически.
— Но этого для победы мало. В Корее с детства закладывают желание победить, и к этой цели ребята идут через все преграды. На Сахалине я заметил, что ребята витают в облаках. Это такие спортсмены-романтики, у них есть потенциал, но их нужно направлять, — считает тренер.
Джон Сан Гын работал в Алжире, Дании, Коста-Рике, Доминиканской Республике. Но больше всего ему запомнилась Индия.
— Восточные единоборства заставляют чтить традиции, у тхэкводистов есть свои ритуалы. Но у индийских тхэквондиствов подобных ритуалов очень много. Но самое главное, что с этой командой, которая не была претендентом на попадание на пьедестал, удалось завоевать серебряные и бронзовые медали азиатских соревнований, — признался он.
Пока наставнику сложно говорить о перспективах сахалинских спортсменов. Его радует то, что большинство из них стараются выкладываться на тренировках на все 100 процентов. А это, по мнению Джон Сан Гын, уже половина победы.



Просмотров: 329



Также можете прочитать