«Здоровым быть модно»!

8 сентября в спортивном зале ВЦ «Сахалин» прошел молодежный фестиваль «Здоровым быть модно!». Участниками мероприятия стала активная молодежь островной столицы.
Так многолюдно в Волейбольном центре не было еще никогда. Непосредственными участниками акции стали несколько сотен студентов высших учебных заведений Южно-Сахалинска. А ее изюминкой стало приглашение двукратной олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной.
— Я здесь для того, чтобы своим примером показать необходимость занятий спортом. Впервые я пришла на тренировку в четыре года, и до сих пор каждый день делаю зарядку, — призналась прославленная спортсменка. – Я надеюсь, что сегодняшняя акция поможет сделать правильный выбор в пользу здорового образа жизни тем, кто пока ленится. Мне очень понравилось у вас на Сахалине. Я давно хотела здесь побывать, и, наконец, мое желание исполнилось. Островные гимнасты каждый год приезжают на мой турнир в Белгород. Я подумала, что возможно, этот турнир мы проведем здесь, и пригласим на него спортсменов из дружественных стран Азии. Это только планы, а пока – любите спорт, занимайтесь спортом!
Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев в своем выступлении признался, что ему очень приятно видеть столько молодежи, ведущей здоровой образ жизни.
— Я надеюсь, что после сегодняшней акции число тех, кто занимается физкультурой и спортом станет еще больше! – высказал министр свою мечту.
— А я надеюсь, что кто-то из вас придет к нам заниматься волейболом, — добавил директор ГБУ СО «ВЦ «Сахалин» Сергей Кирсанов.
Выступления официальных лиц чередовались с эстрадными и танцевальными номерами. А после торжественной церемонии открытия Фестиваля началось самое интересное. На одной площадке все желающие учились танцевать хип-хоп, на другой прошел мастер-класс по йоге. В тренажерном зале начинающие атлеты узнали много нового от опытных бодибилдеров. В фойе можно было измерить давление и получить консультацию специалиста. И это далеко не полный перечень всевозможных акций!
— Да, здоровым быть действительно модно, — сказала на выходе из спортивного зала одна из посетительниц Фестиваля подруге, едва переведя дыхание после комплекса упражнений.
— А мы с тобой – самые модные! – услышала она в ответ.



Просмотров: 371



Также можете прочитать