В Южно-Курильском районе появились первые спортивные площадки

Их установили на проспекте Курильском в Южно-Курильске, на улице Черемушки в селе Малокурильском и улице Торговой в селе Крабозаводском на Шикотане.
Строительство объектов выполнено по поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Они изготовлены из современных и прочных материалов. Металлические элементы окрашены яркими порошковыми красками с предварительной антикоррозийной обработкой.
— Установка спортивных площадок для нашего района — огромная радость и гордость. У нас таких никогда не было. Мало того, что они очень красивые, так они еще и выполнены из очень прочных материалов. Для нас это очень важно, — подчеркнула начальник отдела молодежи, спорта и туризма муниципального округа Екатерина Медко.
При изготовлении скамьи для пресса рабочие использовали уникальную технологию склейки под прессом нескольких слоев древесины. Деревянные детали тщательно отшлифованы, кромки закруглены и окрашены яркими двухкомпонентными красками, стойкими к сложным погодным условиям, истиранию, действию ультрафиолета и специально предназначенными для применения на детских площадках и спортивном оборудовании, крепежи оцинкованы. Выступающие гайки и болтовые соединения закрываются пластиковыми заглушками — во избежание получения во время игры травм и царапин. Металлические детали имеют плавные радиусы, все швы и углы тщательно обработаны в соответствии с ГОСТом.
Нужно отметить, что новые площадки — не последние спортивные сооружения, которые будут возведены в муниципалитете. За счет средств областного бюджета и софинансирования муниципальной казны, на развитие физической культуры, спорта и молодежной политики закуплены еще две гимнастические площадки с уличными тренажерами. Они предназначены для занятий физической культурой детей разных возрастов.
Также заключены муниципальные контракты на строительство площадки, которая появится в центральном сквере Южно-Курильска. Такое же сооружение на улице Строителей в селе Малокурильское. На месте, отведенном под строительство, уже ведутся планировочные и земельные работы. Ввод в эксплуатацию обеих спортивных площадок запланирован на конец октября.

Спортивные площадки укомплектованы в соответствии с методическими рекомендациями министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области и подходят для выполнения нормативов физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО.

f5616107ad5d7a



Просмотров: 255



Также можете прочитать