В соревнованиях по военно-прикладному многоборью принимают участие 18 ветеранов Великой Отечественной войны

Сегодня состоялось открытие спортивного фестиваля по военно-прикладному многоборью среди ветеранов Великой Отечественной войны. В течение трех дней они будут состязаться в метании гранаты, стрельбе и шахматах. Участниками соревнований стал 18 человек из Анивы, Томари, Холмска и Южно-Сахалинска.
Торжественная церемония открытия прошла в средней школе №2 города Анивы. Поприветствовать ветеранов пришли учащиеся учреждения, военные, сотрудники министерства спорта, туризма и молодежной политики и мэр Анивского района Александр Ивашов.
— Стало хорошей традицией открывать фестиваль по военно-прикладному многоборью в Анивском городском округе. Это честь для нашего района. В этом году он посвящен 70-летию окончанию Второй Мировой войны и освобождения Сахалина и Курильских островов. В эти дни по всей России проходят праздничные мероприятия различного формата, и все они пропитаны духом Победы. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто не вернулся с той войны. Мы в долгу перед теми, кто прошел ту войну и восстанавливал страну. Для молодого поколения вы всегда будите примером и образцом достойного поколения всей страны, — сказал мэр.
После торжественных слов все собравшиеся почтили минутой молчания всех тех, кто не вернулся с войны. Затем школьники выступили с творческими номерами, которые подготовили специально для ветеранов.
Тамара Михайловна Земцовская каждый год принимает участие в соревнованиях. Она ребенок войны и ветеран труда. Буквально вчера женщина отметила свое 76-летие. Поэтому от своих товарищей сегодня принимает поздравления не только с началом соревнований, но и с днем рождения тоже.
— Мне очень приятно, что нас приглашают, не забывают. Участвовать надо. Я вообще дома не сижу. Сейчас воспитываю внучку. Сижу с ней. Молодым помогаю. На огород хожу вместе с ней и выращиваю урожай. Сегодня буду метать гранаты. На месте не сижу. Движение – это жизнь, — считает Тамара Михайловна.
Николай Иванович Асеев тоже не новичок соревнований. Этого ветерана знает вся Сахалинская область. Он принимает участие во многих мероприятиях и является заместителем председателя областного совета ветеранов. По словам Николая Ивановича, метание гранаты дается ему нелегко, но, несмотря на это, он охотно принимает участие в соревнованиях. — Возраст у нас конечно почтенный, мне более 93 лет. Нужно тренироваться, но в моем возрасте это уже тяжело. В первую очередь, такие соревнования это возможность увидеться, пообщаться с друзьями, — сказал Николай Иванович.
Сегодня ветераны посоревнуются в метании гранаты и пулевой стрельбе. Завтра участники с отправятся в Южно-Сахалинск. Во Дворце спорта «Кристалл» пройдут шахматные баталии. Итоги подведут 27 августа. Победителям вручат памятные призы и подарки.
Добавим, что мероприятие проходит при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

 

 



Просмотров: 213



Также можете прочитать