СТК «Горный воздух» принял участие в первом международном саммите горнолыжных курортов

Инициатива проведения саммита пяти горнолыжных курортов из Японии («Русуцу»), Республики Кореи («Тэмюн Вивалди Парк»), КНДР («Ванлунь», провинция Хэбэй), США («Стимбоут», штат Колорадо), РФ («Горный воздух») принадлежала курорту «Русуцу».
Представители делегаций обсудили вопросы, связанные с продвижением горнолыжных курортов. Стороны договорилась, что информация о зимнем отдыхе появиться на сайтах тех городов и стран, которые присутствовали на совещании. Так же рассматривалось предложение о создании альянса горнолыжных курортов для обмена информацией, опытом, повышения уровня обслуживания, менеджмента, создания общей клиентской базы и дальнейшего развития курортов в рамках альянса.
Нужно отметить, что стороны договорились проводить подобные встречи каждый гот. И есть большая вероятность, что следующий саммит состоится в Южно-Сахалинске на базе СТК «Горный воздух». Ориентировочная дата проведения май 2016 года
Для СТК «Горный воздух» это уникальная возможность рассказать о программе развития, презентовать инвестиционные проекты перед потенциальными партнерами. Главная цель министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области и руководства туристского объекта превратить «Горный воздух» в круглогодичный курорт.
— Главная цель, которую ставит перед министерством спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Правительство островного региона, превратить «Горный воздух» в круглогодичный курорт. Если эта задача будет выполнена, мы не только сможем привлекать на Сахалин туристов зимой и летом, но и у жителей области появиться возможность отдыхать, не выезжая за пределы острова, — отметил министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев.
Представители горнолыжных курортов из Японии, Китая, Кореи и США также заключили соглашение о сотрудничестве. Уже в сезоне 2015 – 2016 года заработает система единого горнолыжного абонемента. Она дает возможность приобрести годовой абонемент и бесплатно кататься в течение семи дней на любом из трех оставшихся курортов, но при этом необходимо остановиться в гостинице, которая принадлежит принимающей стороне. Между тем, в 2014 году на курортах сезонные  абонементы приобрело более 33 тысяч человек. На сегодняшний день руководство  СТК «Горный воздух» рассматривает  возможность участия в этом проекте. Если общий абонемент заработает в островном регионе, то программа поможет привлечь в Сахалинскую область туристов из Азии и США.



Просмотров: 417



Также можете прочитать