Школьники села Дальнего состязались в многоборье ГТО

Почти 70 учащихся СОШ № 19 села Дальнее приняли участие в состязаниях по сдаче норм ГТО. Они подтягивались, выполняли упражнение на пресс и прыгали в длину. Организаторами мероприятия выступили Управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска и МБУ «Спортивный город».
Как сообщает пресс-центр управления по физической культуре администрации г. Южно-Сахалинска, все участники многоборья были разделены на две возрастные группы (6-7 и 8-9 классы).
Больше всех подтянулся ученик 8 класса Максим Андросов. Его рекорд – 20 подтягиваний. В прыжках в длину Максим также стал первым (2,20 м), а в упражнениях на пресс уступил только своему однокласснику Сергею Никулину. Результат Сергея — 38 раз, Максима — 37.
— Спортом я не занимаюсь, но в ближайшем будущем хочу пойти на секцию по рукопашному бою. Когда введут нормы ГТО, тоже буду активно принимать участие в сдаче, но скорее не для того, чтобы заработать значок, а для самого себя — проверить свои силы, — пообещал Максим Андросов.
Безоговорочной чемпионкой в подтягивании среди всех участниц состязания была признана Юлиана Ширшакова (6 «Б»). На низкой перекладине из виса лежа она выполнила 120 подтягиваний. Дальше всех прыгнула Валентина Плотникова (7 «А») – 1,70 м.
Сильнейшими в общем зачете среди 6-7 классов у юношей стал ученик 6 «Б» Вячеслав Кияшко, у девушек первой стала Елена Захарова из 7 «А». В соревнованиях среди 8-9 классов у юношей золотую медаль получил восьмиклассник Максим Андросов, у представительниц прекрасного пола победу одержала Виолетта Логинова из 9 «А».
Призеры многоборья по нормам ГТО были награждены грамотами и медалями, также была отмечена и самая юная участница, которой стала 12-летняя Анна Касай.
— Наши мероприятия направлены на приобщение молодого поколения к спорту, — сказал директор МБУ «Спортивный город» Владислав Шемберг. — Совсем недавно мы подвели итоги турниров по футболу и стритболу среди дворовых команд, сейчас активно готовимся к зимнему сезону. Уже отремонтировали дворовые площадки и заключаем контракты на заливку льда на хоккейных кортах.



Просмотров: 238



Также можете прочитать