Сахалинская область – в ТОП-30

Фонд «Петербургская политика» и газета «Спорт-Экспресс» опубликовали текущий рейтинг командных игровых видов спорта в Российской Федерации. Он составлен на основании выступлений клубов в следующих видах спорта: футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, регби, хоккей на траве, водное поло.
В рейтинге представлены 83 субъекта России. Чем выше выступление команды, тем больше очков он приносит своему региону. Например, ФК «Сахалин», выступая во втором дивизионе, даст прибавку в рейтинге меньше, чем если бы он играл в ФНЛ.
Возглавляет рейтинг-лист Москва. Столица намного опережает Республику Татарстан, занимающую второе место. Бронзовая строчка рейтинга у Санкт-Петербурга. Следом за «северной столицей» — Краснодарский край и московская область.
В ТОП-10 также входят Новосибирская, Свердловская, Самарская, Нижегородская области и Республика Мордовия. Все закономерно. Клубы этих регионов успешно выступают в чемпионате страны.
Главным изменением в лидирующей группе стало возвращение в «тройку призеров» Санкт-Петербурга. Это произошло благодаря успехам «Зенита» (чемпион России по футболу), СКА (обладатель Кубка Гагарина по хоккею), «Университет-Нева» (бронзовый призер чемпионата страны по гандболу) и «Метростроя» (серебряный призер чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд).
А где же Сахалинская область? Она на довольно высоком 30-м месте. Из субъектов ДФО впереди нее только Приморский и Хабаровский края. Это не удивительно, учитывая, что, к примеру, в Приморье есть команды по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу, мини-футболу и баскетболу. Хабаровский край не представлен в баскетболе и мини-футболе, зато много очков ему принес хоккей с мячом.
Сахалинской области зачетные очки принесли «Сахалин», ФК «Ноглики», «Сахалин-М» (футбол), «Сахалинские акулы» (хоккей), «Сахалин» и «Элвари Сахалин» (волейбол). Реально ли подняться выше? В принципе, да. На несколько ступенек шагнуть несложно. Особенно, учитывая, что в новом сезоне островная баскетбольная команда дебютирует в Суперлиге 1. А вот, чтобы войти в «двадцатку», нужно возвращение «Сахалина» в ФНЛ, выход «Сахалинских акул» в плей-офф, и успешное выступление остальных команд.



Просмотров: 275



Также можете прочитать