Островные дзюдоисты завоевали три путевки на первенство России

В Южно-Сахалинске прошло первенство Дальневосточного федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. Своих сильнейших спортсменов делегировали Амурская и Магаданская область, Республика Саха (Якутия), Камчатский, Приморский и Хабаровский край. Схватки на татами можно было увидеть в спортивном комплексе ГБУ СО «ВЦ «Сахалин».
В церемонии открытия соревнований принял участие губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Он отметил, что дзюдо в островном регионе занимается около 1000 мальчишек и девчонок в десяти муниципальных образованиях, а большой вклад в развитие дзюдо в регионе внесло создание детско-юношеской спортивной школы.
Уверен, скоро мы будем чествовать своих земляков, которые завоюют первые места на самых ответственных соревнованиях, в том числе и международных. Желаю всем участникам первенства честной борьбы, и пусть победит сильнейший! – напутствовал Олег Кожемяко спортсменов.
Борцы начали без раскачки, и с первых же схваток радовали болельщиков эффектными приемами и бросками. Наиболее успешно выступили представители Хабаровского края, занявшие первое место в командном зачете. В активе сахалинцев десять медалей (одна золотая, две серебряные и семь бронзовых). Обладателем золотой награды стал Руслан Ким, серебряных – Акбаршох Мирзоев и Эльдар Магеррамов, бронзовых – Денис Елисечев, Артем Безусов, Александр Румачик, Александр Рябов, Илья Казаков, Екатерина Казакова, Карина Бобенко.
Можно было выступить и получше. Не смогли попасть в тройку призеров в командном зачете. Уступили мощной команде Якутии, которая вырвалась вперед за счет юниорок. Но, с другой стороны, завоевали три путевки на первенство России. Это – главное! — проанализировал итоги выступления сахалинцев вице-президент СРОО «Федерация дзюдо и самбо» Валентин Кардаш.
Одним из самых внимательных зрителей был депутат областной Думы Андрей Хапочкин. Побывав на празднике дзюдо, он утвердился во мнении, что островной столице необходим Центр единоборств.
У меня в восьмом классе был желтый пояс по дзюдо. Так что, прекрасно понимаю, что происходит на татами. Больше всего мне понравились четыре заключительных схватки. Такой накал, эмоции! Понравились хабаровчане, чувствуется серьезная подготовка. Наши ребята — тоже молодцы. Да и вообще, все очень понравилось. Особенно – атмосфера соревнований. Здесь удобно и компактно. Удобно и спортсменам, и тренерам, и зрителям. Нам нужен такой же Центр для единоборств. Эту идею я продавливаю уже более двух лет. В Центре можно будет совместить дзюдо с боксом и гимнастикой. Поэтому однозначно — нужно строить! – поделился своими впечатлениями Андрей Хапочкин.
Понравились соревнования и президенту Федерации дзюдо ДФО Геннадию Мальцеву. Он отметил большую заслугу СРОО «Федерация дзюдо и самбо» как в проведении первенства, так и в развитии этого вида единоборств в островном регионе.
Первый позитивный посыл был в том, что приехал губернатор, открыл состязания, посмотрел схватки больше часа. Сами соревнования подготовлены очень качественно, в хорошем помещении. Большое спасибо организаторам от федерации дзюдо ДФО! Что касается схваток, то могу сказать, что здесь не было тех, кто приехал ради участия. На татами вышли только те, кто реально претендовал на путевку на первенство России. Больше всего понравился Денис Багила из Приморья, взявший золото в весе до 66 кг. Шикарный парень! – признался Геннадий Мальцев.

Победители первенства ДФО
Юниоры:
55 кг – Матвей Шарин (Приморский край).
60 кг – Руслан Ким (Сахалинская область).
66 кг – Денис Багила (Приморский край).
73 кг – Илья Горохов (Хабаровский край).
81 кг – Петр Гольмаков (Хабаровский край).
90 кг – Сергей Прейс (Магаданская область).
100 кг – Шаиг Исмаилов (Хабаровский край).
Юниорки:
44 кг – Анастасия Романова (Приморский край).
48 кг — Ксения Фисенко (Приморский край).
52 кг – Екатерина гладкая (Амурская область).
57 кг – Екатерина Богдан (Хабаровский край).
63 кг – Алла Волкова (Хабаровский край).
70 кг – Татьяна Москалец (Приморский край).
78 кг – Юлия Семенова – Республика Саха (Якутия).
+78 кг – Кристина Ежкова (Хабаровский край).



Просмотров: 372



Также можете прочитать