Островные баскетболисты победой завершили выступление на международном турнире в Тайбэе

В заключительный игровой день международного турнира «William Jones Cup» баскетболисты «Сахалина» нанесли поражение сборной Японии.
До середины первой четверти в счете вели японцы, сообщает пресс-служба ПСК «Сахалин». Дважды из-за дуги был точен Фурукава, а сахалинцы ответили лишь попаданиями Иванова и Голяхова, но за полторы минуты до завершения баскетболисты «Сахалина» догнали соперника и вышли вперед.
В начале второй четверти японцы снова повели в счете, набрав 6 очков подряд. Им удалось удержать разницу в счете до большого перерыва.
Всю третью четверть сахалинцы были в роли догоняющих и с этой ролью они справились отлично, когда за 2 секунды до конца Федюшин сравнял счет.
Судьба встречи решилась в заключительной десятиминутке, в самом начале которой вперед вышли баскетболисты «Сахалина». Четыре очка Савельева, «треха» Иванова и на табло уже +6.
За полторы минуты до завершения матча Зверков увеличил разницу в счете до двузначной. Итог — 76:63 в пользу островных баскетболистов.
Добавим, что баскетболисты в ходе турнира «Сахалин» одержал пять побед, обыграв команду США «Select Overtake» 84:65, сборную Южной Кореи 86:84, «Веллингтон Сейнтс» из Новой Зеландии 98:94, молодежную сборную Тайваня 97:67 и сборную Японии 76:63.
— Прекрасный турнир, прекрасный опыт для нас. Пять побед в восьми встречах с командами высокого класса. Феноменальные победы над сборными Южной Кореи и Японии. Ребята чувствуют уверенность, у них многое получалось в борьбе с игроками серьезного уровня. Сейчас мы возвращаемся на базу, проведем коррекцию наших действий и отправимся на сбор в Литву, где нас ждет 5-6 игр с литовскими и российскими командами, — подвел итог и соревнований и поделился планами на ближайшую перспективу главный тренер «Сахалина» Эдуард Сандлер.

«Сахалин» — сборная команда Японии – 76:63 (18:16, 15:21, 19:15, 24:11).
Статистика игроков «Сахалина»:
Иванов – 19 очков (2 подбора, 2 передачи, 2 перехвата),
Гудумак – 13 (11 подборов, 1 передача, 2 перехвата, 1 блокшот),
Глазырин – 12 (2 подбора),
Голяхов – 11 (3 подбора, 5 передач, 1 перехват),
Федюшин – 8 (9 подборов),
Савельев – 4 (5 подборов, 1 перехват),
Зверков – 4 (2 подбора),
Узинский – 3 (2 подбора, 3 перехвата),
Федорчук – 2 (5 подборов).

basket2



Просмотров: 212



Также можете прочитать