Новогодний пинг-понг

В минувшие выходные в спортивном зале «ЭПЛ» прошел Новогодний турнир по настольному теннису. В соревнованиях приняли участие 25 взрослых и 17 детей из Южно-Сахалинска, Корсакова, Долинска и Холмска. Участников состязаний и болельщиков приветствовал председатель федерации настольного тенниса Сахалинской области Геннадий Кан.
— Сегодня мы увидим, чему вы научились, и какие навыки приобрели за этот год, — сказал Геннадий Кан. – Я желаю Вам красивой игры, хорошего настроения и пусть победит сильнейший! Хотя, мы уже догадываемся о том, кто займет первое место…
Интригу, в принципе, сохранить не удалось, поскольку в состязаниях принимал участие мастер спорта России по настольному теннису Алексей Дунаев, приехавший в островной регион на постоянное место жительства из Владивостока. Он без особого труда разобрался со своими соперниками и завоевал золотую награду турнира. Серебряным призером стал южносахалинец Алексей Шамин, бронзовым – его земляк Андрей Юн.
Розыгрыш медалей у юношей проводился среди спортсменов двух возрастных групп. У старших ребят не было равных Руслану Малышеву. В борьбе за золото он одолел спортсмена из Корсакова Льва Ерощенко. Бронзовую награду завоевал корсаковец Илья Азаров.
В младшей возрастной группе весь пьедестал почета заняли южносахалинцы. На верхней ступени — Денис Ким, на второй — Рустама Гарифуллина, на третьей — Дмитрий Ким.
По словам Геннадия Кана, череду спортивных состязаний 2015 года завершит «ТОП-12». На этих соревнованиях выступят лучшие теннисисты области, которые и будут бороться за попадание в «золотую» дюжину сильнейших островного настольного тенниса.



Просмотров: 246



Также можете прочитать