На Сахалине начались тренировки участников Международной эстафеты «Доплыть до Победы!»

Участники Международной эстафеты «Доплыть до Победы!» приступили к тренировкам. Специально для подготовки островитян из Амурской области прилетел руководитель федерации Аква-спорт и организатор эстафеты Александр Брылин.

Организация, которую возглавляет пловец, существует 12 лет. Изначально ее целью была пропаганда здорового образа жизни через закаливание, но спустя несколько лет появилась идея проведения различных соревнований в холодной воде. Сегодня Александр может несколько часов находится в ледяном водоеме. Но к вопросу закаливания нужно подходить основательно. Как отмечает Александр Брылин, существует четыре основных вида закаливания — окружающим воздухом, хождением босиком по снегу, купаться в прохладное время в холодной воде и в ледяной воде. При этом можно совмещать купание в холодной воде с горячей сауной.

— Вы, сахалинцы, имеете легкодоступный способ закаливания. У вас рядом море. Приехали, походили по песку уже пошел процесс закаливания, — позавидовал он жителям островного региона.

Планируется, что островной регион в Международной эстафете «Доплыть до Победы!» представят пять островитян: Валерий Кучинский, Василий Писарев, Артем Лазарев, Игорь Базанов и Виктория Пальнова.

Виктория Пальнова единственная девушка в составе участников от островного региона. А всего в эстафете их будет три. Девушка учится в Сахалинском государственном университете на тренера физкультуры и работает инструктором по плаванию. Принять участие в соревнованиях решила совсем недавно.

— Сначала я обливалась в душе холодной водой. В первый раз визгу было много. Последующие разы было легче. Затем стала выезжать на море несколько раз в неделю и находится по 5-10 минут в воде. Причем один раз делала это под дождем, улыбнулась она.

Василий Писарев уже опытный пловец. Самое большое расстояние, которое приходилось плыть, достигало одного километра. Нужно отметить, что Василий Иванович увлекается не только плаванием в холодной воде. Он ведет активный образ жизни: ходит в походы, участвует в различных соревнованиях и очень любит общаться с молодежью.

Валерий Кучинский называет себя моржом со стажем. Этим видом закаливания увлекается уже 16 лет. Каждую зиму выезжает в Пригородное. Там он ныряет с ластами. По словам Валерия Владимировича, сахалинцы не всегда правильно реагируют на увиденное.

— Представьте картину. Зимой в Пригородном на льдине сидит человек в ластах и одних трусах. Конечно, реакция не однозначная и смешная. Но если серьезно, то та польза, которую испытывает организм, колоссальна. Я не говорю, что каждый должен этим заниматься. Но мне моржевание очень нравится. Это годы тренировок. Нельзя прийти и тут же прыгнуть в прорубь и просидеть там 10 минут, — считает В. Кучыинский.

После небольшого инструктажа Александра Брылина, пловцы надевают шапочки, очки и надувные буйки. Они ярко оранжевого цвета для того, чтобы спортсмена было видно из далека. К тому же в случае необходимости на них можно опереться и отдохнуть.

Сегодня температура воды в Охотском море достигла не более 15 градусов тепла и то по ощущениям пловцов. Первый тренировочный заплыв продлился 5-7 минут. Сложность эстафеты заключается еще и в том, что спортсмен должен на старте и финише держать перед собой флаг. С поставленной задачей они справились.

Старт Международной эстафеты «Доплыть до Победы!» пройдет с 30 августа по 3 сентября. Конкретный день будет зависеть от погодных условий. Заплыв посвящён Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Предполагается, что маршрут заплыва проляжет от мыса Лопатка на Камчатке до острова Шумшу Сахалинской области.

 

 

 

 



Просмотров: 398



Также можете прочитать