Мэрия Южно-Сахалинска продолжает работу по организации поддержки общественно-спортивных организаций.

Развивать не только спортивные навыки ребенка, но и морально-волевые качества – это цель работы тренеров детско-юношеского спортивного клуба «Дзюдокан». Благодаря ответственному подходу к обучению и доступности посещения, количество обучающихся в спортивном клубе насчитывает более 300 человек.
На сегодняшний день на базе автономной некоммерческой организации детско-юношеского спортивного клуба «Дзюдокан» развиваются такие виды спорта как самбо, дзюдо, парно-групповая акробатика, акробатика на полотнах, кик-боксинг, отделение калланетики. Также уже более полугода в стенах клуба действует группа продленного дня «Спортивная продленка», в которой первоклассники после уроков, в непринужденной обстановке, делают домашнее занятие, занимаются физическими упражнениями, рисуют и просто весело проводят время.
«За счет средств областной субсидии, направленной на развитие спорта, организации «Дзюдокан» были выделены средства в объеме 1 млн. 132 тыс., — рассказал начальник Управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска Егор Умнов. — Вместе с руководством клуба было решено организовать бесплатные занятия по самбо для юных воспитанников.
Как отметил директор детско-юношеского спортивного клуба «Дзюдокан» Альберт Югай, помощь городских властей подоспела очень своевременно, так как затраты на содержание помещения, в котором располагается спортивная организация сильно отражается на работе клуба.
Свою работу клуб «Дзюдокан» ведет с 2012 года и на счету его спортсменов уже немало побед на городских и областных соревнованиях, а теперь даже и на всероссийских. В ноябре южносахалинские акробатки на воздушных полотнах Юлия Кравец и Александра Синева привезли с соревнований в Москве золотую и серебряную медали.
Воспитанница отделения самбо Виктория Власенко, которая не раз становилась чемпионкой на областных соревнованиях по самбо, завоевала бронзу на дальневосточных соревнованиях, с удовольствием посещает тренировки. Несмотря на успехи на спортивной арене, Виктория все же решила связать свою жизнь со строительством и после окончания школы планирует пойти учиться по специальности инженера.
«Я здесь нашла много новых друзей, — рассказала Виктория. — Не пропускаю ни одной тренировки и во всем слушаюсь тренеров. Ездила в этом году на всероссийские соревнования, но там к сожалению не заняла призовых мест. Буду еще больше тренироваться и стараться приносить победы в проводимых соревнованиях».
Помимо спортивных достижений на счету клуба, также оздоровительная и спортивно-адаптивная работа. Отделение по оздоровлению, в котором занимаются дети 3-4 лет, возникло по запросу родителей в связи с увеличением количества детей с «гиперактивностью». Программа и методика тренировок этого отделения позволяет помочь в оздоровлении детей посредством физических упражнений, подготовить организм ребенка к более серьезным физическим нагрузкам, которые предъявляются в спортивных группах, сообщает пресс-служба управления по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска.



Просмотров: 273



Также можете прочитать