Командное серебро, бронза в парном разряде, золото в миксте – награды сахалинцев на чемпионате ДФО

В Южно-Сахалинске завершился лично-командный чемпионат Дальневосточного федерального округа по настольному теннису. В течение четырех дней спортсмены Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской и Амурской областей, Республики Саха (Якутии) выявляли сильнейших в командном и личных зачете.
В первый день соревнований мужская сборная Приморского края стала сильнейшей в командном турнире. Серебряные награды завоевали теннисисты Сахалинской области. Тройку призеров замкнули спортсмены Якутии. В женском чемпионате победители теннисистки из Приморья. Серебро в активе представительниц Хабаровского края, бронза – Якутии.
Во второй день состоялись парные соревнования. У мужчин тандем теннисистов из Якутии Василий Румянцев и Ньургун Сабарайкин в финале со счетом 3:0 одолел хабаровско-якутскую пару (Дмитрий Сивенков и Сергей Ли). Третье – четвертое место разделили Михаил Хомутов и Михаил Бутылев (Приморье), а также сахалинцы Иван Леонов и Алексей Дунаев.
В женском парном зачете не было равных Алене Гибайдулиной и Виолетте Сафиной из Приморского края. В борьбе за золото они одолели своих землячек Светлану Гулакову и Ксению Васильеву. На третью ступень пьедестала почета поднялись якутские спортсменки Надежда Федулова и Дарья Маркова, а также пара Анастасия Ванявкина (Амурская область) и Антонина Ноздреватых (Хабаровский край).
В миксте сахалинец Алексей Дунаев и Алена Гибайдулина из Приморского края в заключительном противостоянии со счетом 3:1 одолели хабаровчан Дмитрия Сивенко и Антонину Ноздреватых. Бронзовые награды завоевали Дмитрий Алмазов (Приморский край) и Виктория Кобылина (Хабаровский край), а также Анастасия Ванявкина и Антон Мерзляков из Амурской области.
В заключительный день чемпионата состоялись финальные игры в личном зачете. В женском финале, состоящем из семи партий, встречались одноклубницы из Приморья Алена Гибайдуллина и Виолетта Сафина. В упорном противостоянии со счетом 4:3 победу одержала Алена Гибайдуллина. Третьи места заняли приморчанки Светлана Гулакова и Ксения Васильева.
В мужском одиночном разряде болельщики могли наблюдать драматичную по накалу страстей финальную встречу между якутом Ньургуном Сабарайкиным и Михаилом Хомутовым из Приморского края. Ньургун Сабарайкин начал игру с жестких атак и словно играючи выиграл два сета. Но лидер рейтинг-листа чемпионата ДФО Михаил Хомутов совладал со своими нервами и также легко отыграл два сета. Затем игра пошла очко в очко. Пятую партию взял Ньургун Сабарайкин. Михаил Хомутов отыгрался в шестом сете. В заключительном гейме лидерство захватил Ньургун Сабарайкин (5:3). Хомутов выровнял счет (5:5), а затем вырвался вперед – 7:5. Теперь спортсмен из Якутии оказался в роли догоняющего. При счете 8:10 Ньургун Сабарайкин взял тайм-аут и это пошло ему на пользу, он с неимоверным упорством отыграл два мяча. Когда на табло загорелось 10:10, перерыв взял спортсмен из Приморья. Такая тактика позволила Михаилу Хомутову довести встречу до счета 11:10 в свою пользу, а затем забить решающий мяч!
После подведения итогов состоялось награждение призеров и победителей лично-командного чемпионата Дальневосточного федерального округа.
— Даже в Москве мы проводим соревнования в более скромных залах, — сказал на закрытии чемпионата главный судья чемпионата Виктор Коваль. – Я благодарю всех, кто организовывал чемпионат, оказывал финансовую поддержку и предоставил такой шикарный спортивный комплекс. Огромную признательность мне хотелось бы выразить председателю Сахалинской федерации настольного тенниса Геннадию Кану. Благодаря этому человеку чемпионат ДФО прошел на самом высоком уровне.



Просмотров: 594



Также можете прочитать