Команда Минздрава в бильярд сыграла здраво

В Южно-Сахалинске состоялись соревнования по бильярду в зачет IV Спартакиады среди команд органов исполнительной и законодательной власти Сахалинской области. В бильярдном клубе «Классик» состязались команды Минздрава, Агентства ЗАГС, Минсоцзащиты, Минспорта, Минприроды, Минэконома, Минфина, Агентства мировых судей, Сахалинской областной Думы.
Согласно регламенту, турнир прошел по двухступенчатой формуле. Сначала – предварительный этап в подгруппах, затем – стыковые поединки. Обладатель бронзовых наград стал известен по итогам противостояния команд областной Думы и Министерства соцзащиты населения. Оно завершилось в пользу законодателей.
А золотые награды оспаривали бильярдисты из Министерства здравоохранения и Минфина. Сильнее оказались представители Минздрава. Поздравление с победой принимали Антон Смирнов и Константин Горфункель.
Серебряные награды завоевали Игорь Мун и Дмитрий Чалов (Минфин). Тройку призеров замкнули Евгений Лотин и Борис Попов (областная Дума).
Примечательно, что в составе команды Агентства ЗАГС Сахалинской области вторым номером выступала Дарья Синькова. Несмотря на то, что девушка впервые играла в русский бильярд, несколько шаров ей все же удалось забить.
— Бильярдом я занимаюсь недавно. И играла в основном в «американку». Сегодня у меня своего рода премьера. Благодаря соперникам я начинаю осваивать русский бильярд. Они мне помогают, подсказывают, — улыбнулась дебютант соревнований.
По словам Дарьи, игра из простого времяпрепровождения превратилась для нее в настоящее увлечение. Играя время от времени с друзьями, она постепенно оттачивала удары. А когда встал вопрос об участии в Спартакиаде, дала свое согласие, не раздумывая.
— В бильярде, самое главное – концентрация, внимание и психологическая устойчивость. Если быть спокойной и сосредоточенной, все будет получаться как нельзя лучше, — считает Дарья Синькова.
Как отметил победитель соревнований Константин Горфункель, в бильярде спортсмен должен мыслить и просчитать дальнейшие шаги.
— В Спартакиаде мы участвуем с этого года. Были небольшие заминки в лыжных гонках. Тем не менее, не пропускаем ни один вид. А в футболе даже заняли второе место. Сегодня, спортивная фортуна была на нашей стороне и нам удалось завоевать медали высшей пробы. До завершения Спартакиады остался еще боулинг. Так что, будет готовиться к очередным стартам, — пообещал он.



Просмотров: 338



Также можете прочитать