Игорь Кардаш стал пятикратным чемпионом ДФО по дзюдо

В Хабаровске завершился чемпионат ДФО по дзюдо среди мужчин и женщин. Участниками состязаний стали все сильнейшие дзюдоисты Дальнего Востока из Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Еврейской Автономной, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей. Среди них были свыше десяти мастеров спорта, победители и призеры международных и всероссийских состязаний. Дополнительную интригу схваткам придавало то, что помимо наград чемпионов ожидала путевка на чемпионат России в Красноярск.

8_04

Сахалинскую область в Хабаровске представляли воспитанники ГБОУ ДОД «ДЮСШ самбо и дзюдо» (тренеры Валентин Кардаш и Батраз Кундухов).  Наиболее успешно среди островных спортсменов выступили Кызы Бекбосун и мастер спорта Игорь Кардаш.

Кызы Бекбосун завоевала свою первую золотую медаль чемпионки ДФО. В финальной схватке в весе до 78 кг она одержала чистую победу над Софьей Адровой.

У Игоря Кардаша в весовой категории до 100 кг было 11 соперников. В первом раунде лидер островной сборной нанес поражение Убайду Азизмамадову из Якутии. Во втором раунде судьи зафиксировали чистую победу сахалинца в поединке с Владимиром Хваном из Хабаровска. Затем Игорь одолел своего земляка Арсена Тегетаева и получил право выйти на татами в решающей схватке. Его соперником в «битве за золото» был  мастер спорта Агил Мустафаев с Камчатки (один из самых стабильных борцов ДФО в этой весовой категории, неоднократно поднимавшийся на пьедестал почета).

Дзюдоисты хорошо знают сильные и слабые стороны друг друга. Их соперничество длится уже много лет. Так, в 2013 году в финале чемпионата Дальнего Востока Мустафаеву пришлось смириться с поражением. Реванш камчатскому дзюдоисту не удался. Схватка прошла с преимуществом островного дзюдоиста и завершилась его победой. Это уже пятая золотая медаль Игоря Кардаша на чемпионатах Дальнего Востока! По этому показателю он является рекордсменом среди островных дзюдоистов.

Отметим и других сахалинских спортсменов, сумевших пробиться в десятку сильнейших. Это Акбаршох Мирзоев (до 66 кг, седьмое место), Пахлавин Айёзода (до 81 кг, пятое место), Арсен Тегетаев (до 100 кг, пятое место), Иван Кардаш (до 100 кг, седьмое место).

Источник — http://stimol.admsakhalin.ru/



Просмотров: 918



Также можете прочитать