Фестиваль боевых искусств собрал свыше 100 участников

Пятый ежегодный Фестиваль боевых искусств состоялся в актовом зале ДДЮТ. Перед многочисленными зрителями выступили более 100 юных и опытных воспитанников спортивных федераций, пропагандирующих айкидо, бокс, дзюдо, самбо, каратэ, кикбоксинг, киокусинкай, кудо, панкратион, самбо, тхэквондо WTF, сообщает пресс-центр СДЮСШОР по восточным видам единоборств.
— Участие в фестивале – возможность показать землякам красоту своего вида спорта и внести собственную лепту в дело его пропаганды. Боевые искусства не могут оставить равнодушными мужчин, в том числе и будущих. Для спортсменов это как дополнительная тренировка. Мы показываем здесь приемы, броски, боевую акробатику», — рассказал мастер спорта по дзюдо м самбо, пятикратный чемпион Дальнего Востока Игорь Кардаш.
Среди зрителей было много детей, по лицам, которых можно предположить, что многие из них непременно запишутся в ту или иную боевую секцию. На их глазах опытные спортсмены демонстрировали трюки в стиле экшн-фильмов. Они руками ломали доски, кололи глыба льда и даже кувалдой разбивали кирпичи на теле партнеров.
Не меньший восторг зрителей вызвало выступление приглашенных гостей – японских мастеров, инструкторов организации каратэ-до Мариошикай Сасаке Шунсуке и Ямада Кенжи. На сцену обладатели 4 данов вышли вместе со своим учителем, президентом Федерации каратэ Хоккайдо, обладателем 8 дана Тошиацу Сасаки. Воспитанники областных школ каратэ уже знакомы с сэнсеем, для них он стал наставников на учебно-тренировочных семинарах.
В заключение фестиваля почетными грамотами за развитие и пропаганду здорового образа жизни наградили руководителей федераций, тренеров, известных спортсменов.
Добавим, что организаторами фестиваля выступили министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области совместно со СДЮСШОР по восточным видам единоборств.

IMG_2391-e1445833061576-682x1024



Просмотров: 206



Также можете прочитать