Прошел Чемпионат Дальневосточного федерального округа по тяжелой атлетике

16−18 апреля в Южно-Сахалинске состоялся Чемпионат Дальневосточного федерального округа по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин.

Информация с ссайта sport.sopka.ru

Победные килограммы

Впервые в российской истории Южно-Сахалинск стал местом проведения чемпионата ДФО по тяжелой атлетике.

Мастера рывка и толчка состязались в спортивном зале ВЦ «Сахалин», где для них оперативно был установлен специальный помост.

На церемонии открытия соревнований к спортсменам обратился и. о. министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев.

— Я желаю вам поднять те килограммы, которые вы запланировали во время тренировок, — сказал и. о. министра.

— Пусть килограммов будет больше! – добавил президент Федерации тяжелой атлетики Сахалинской области Михаил Щербак.

В первый день состязаний отлично проявила себя Жанна Науль из Чукотского Автономного округа. Она не только посмотрела на других, но и показала себя, став обладательницей золотой медали в весовой категории до 53 кг (рывок 57 кг, толчок 71 кг). Анастасия Заприкутенко из Холмска, занявшая второе место, сумела выполнить норматив КМС.

В остальных весовых категориях победу праздновали островитянки. Отличились Анастасия Корчагина (до 48 кг; 34 + 45 = 79 кг), Екатерина Сель (до 58 кг; 38 + 46 = 84 кг), Екатерина Павлова (до 63 кг; 55 + 70 = 125 кг).

Юная Екатерина Нефедьева, занявшая второе место в весе до 48 кг, осталась довольна своим результатом.

— Я не ставлю перед собой каких-то больших целей. Мне просто очень нравится этот вид спорта. И совсем не правы те, кто считают, что штанга – не женское занятие, — подвела она итог соревнований.

Мужская часть программы началась с весовой категории до 62 кг. Здесь сильнейшим оказался атлет из Поронайска Мгер Григорян. Его результат в сумме двоеборья 188 кг (83 + 105 кг). Хабаровчанин Борис Шевляков, занявший второе место, поднял на дюжину килограммов меньше (81 + 95 = 176 кг).

На второй день турнира блестяще проявил себя один из самых перспективных островных тяжелоатлетов Сергей Ю из Холмска. Он намного превзошёл своих конкурентов в весе до 69 кг. Еще большего преимущества добился холмчанин Алексей Емельяненко, первенствовавший в весе до 77 кг. В этой весовой категории юный Владислав Колбин из Холмска (он – 1998 г.р.) выполнил норматив мастера спорта.

Неоднократный чемпион Дальнего Востока Василий Козлов из Южно-Сахалинска, в очередной раз подтвердил свой статус сильнейшего в весе до 85 кг.

В заключительный день чемпионата были определены победители в категориях до 94, 105 и свыше 105 кг. Болельщики очень ждали выступления лидера островной сборной мастера спорта международного класса Максима Шейко из Холмска, который еще ни разу не состязался в областном центре в официальных турнирах. Но, увы, небольшое повреждение помешало ему выйти на помост. К слову, не участвовала в чемпионате и Яна Григорьева. Она в эти дни находилась на УТС сборной команды России.

В категории до 94 кг наивысший результат показал Игорь Абрамов из Хабаровска. Дмитрий Корчевский из Комсомольска победил в весе до 105 кг.

Последняя интрига чемпионата состояла в том, выполнит ли норматив МСМК Олег Агейчик (Холмск), выступавший в весе свыше 105 кг. Заветный вес ему не покорился. Но тем не менее чемпионом он стал. Что же, это не последние старты, и у островного атлета будет еще немало возможностей осуществить свою мечту.

Пока же констатируем, что сборная Сахалинской области заняла первое место в командном зачете. Кто бы сомневался! Дома и штанга помогает.

Оригинал на сайте sopka.ru

фотографы: Дмитрий Микиртумов и Александр Бобер

 



Просмотров: 973



Также можете прочитать