Блок не ОК

В четвертом матче с «ЗабГПУ-Динамо» (Чита) островные волейболисты ушли с площадки побежденными. Гостям для победы хватило четырех партий.

Однако первую из них можно смело записать в актив хозяева площадки. С точки зрения атакующих действий она была едва ли не идеальной. Практически каждый розыгрыш мяча игроки «Элвари» доводили до удара. А сами удары были просто на загляденье. Цифры на табло в свою пользу меняли Виталий Загний (привычно паривший над площадкой), Олег Крюков (его удары удачно обходили блоки), Александр Важнин (несколько раз своими скидками поставил в тупик оборону соперника), Никита Ивашечкин (хитроумно наносил удары там, где гости ждали от него передачи).

И если бы еще не проблемы на блоке и приеме, то счет был бы не 25:23 в пользу островной команды, а гораздо крупнее. Впрочем, хоть со скрипом, но блок тоже приносил очки. Так, при счете 24:23 соперник справился с подачей Александра Важнина, разыграл комбинацию и довел дело до удара, который пришелся в тройной блок игроков «Элвари», тут же победно вскинувших руки.

Во втором сете гости в обороне играли более надежно. Тут бы хозяевам площадки тоже быть понадежнее на подаче, приеме и блоке. К сожалению, этого не произошло. Проигрывая 13:21, волейболисты «Элвари» сумели приблизиться к сопернику (22:24), но все же проиграли (22:25).
В третьей партии гости только один раз дали хозяевам сравнять счет (2:2). Затем они оторвались от соперника и довели сет до победы (25:18). Точно с таким же счетом завершился и четвертый сет. И в итоге «ЗабГПУ-Динамо» праздновал победу – 3:1 (23:25, 25:22, 25:18, 25:18).



Просмотров: 236



Также можете прочитать