Александр Карелин встретился с представителями молодежного актива Сахалинской области.

Встреча прошла в областной библиотеке Южно-Сахалинска. Задать вопрос известному спортсмену пришли участники форума «Острова» и активисты молодежных общественных организаций региона.
Разговор шел об удержании спортсменов в области, о проблемах спортивного судейства, поддержке и развитии спорт-проектов на Сахалине, а также о медитации и любимых видах спорта олимпийского чемпиона.
«Я приехал для того, чтобы понять, как чувствуют себя мои коллеги, борцы, здесь на Сахалине. Для меня Сахалин всегда был территорией борцов», — отметил Александр Карелин.
Отвечая на вопрос о федеральной поддержке спортивных проектов, создаваемых активистами-общественниками по собственной инициативе, Александр Александрович сделал акцент на том, что у таких людей обязательно должно быть спортивное образование. Ведь отсутствие аттестации и подготовки у руководителя проекта может привести к получению травм и плохим последствиям для его участников.
Олимпийский чемпион призвал молодежь развиваться в своем регионе.
-Оставаясь не только по рождению новосибирцем, я до сих пор живу в Новосибирске, хотя работаю в федеральном парламенте, каждую неделю летаю на работу. Это мой выбор, потому что я не считаю, что жизнь состоит только из переезда в федеральный центр. Я научился быть лучшим в мире, оставаясь новосибирцем. Сегодня я нахожусь в сокровищнице, потому что здесь собрался самый молодой, самый яркий актив. Кто-то скажет «конец географии». Вы для меня – начало географии, русский Дальний Восток. Такие люди с горящими глазами, с нетрадиционными подходами к происходящему, здесь вы принесете новизну, и жизнь станет интересней, — заверил своих собеседников прославленный спортсмен.
Встреча олимпийского чемпиона с молодежью была очень непринужденной и легкой. В ее завершении Александр Карелин сделал фотографии на память с каждым желающим и оставил свой автограф.



Просмотров: 329



Также можете прочитать