Чудо не случилось. Сахалин – Уфа 0:4

Второй раз в своей истории ФК «Сахалин» встретился в официальном матче с командой из РФПЛ. Оба раза это произошло на стадии 1/16 финала Кубка России. Но если поединок пятилетней давности с подмосковным «Сатурном» завершился серией пенальти, то 23 сентября победитель стал известен уже в основное время.
Что мог противопоставить сопернику «Сахалина»? Да, на его стороне было свое поле. Но «Уфе» не привыкать играть в гостях. В прошлом году она даже некоторые домашние матчи проводила в другом городе. Так что, шумовой поддержкой ее не удивишь. Тем более что клубы премьер-лиги зачастую собирают гораздо большее количество зрителей.
А что еще? Самоотдача? Так она и у «Уфы», неудачно стартовавшей в своем турнире, тоже была запредельной. Кресло под главным тренером команды уже давно раскачивается, и поражение от клуба Д2 вполне могло стать для него фатальным.
Так что, как ни крути, премьер-лига – это премьер-лига, а второй дивизион – это второй дивизион. Можно, конечно, считать «ступеньки», отделяющие вторую команду «Востока» от аутсайдера РФПЛ, но это все от лукавого.
Поэтому, в этот теплый осенний день островным болельщикам оставалось уповать только на чудо и наслаждаться противостоянием своей любимой команды с одним из грандов отечественного футбола. Гранд, конечно, не по уровню достижений, а по уровню турнира, в котором он принимает участие.
И гости наглядно показали, чем РФПЛ отличается от Д2. Они были быстрее едва ли не в каждом эпизоде, и с неумолимостью рока наказывали хозяев поля за ошибки.
На 18-й минуте Николай Сафрониди подал штрафной с левого фланга и защитник Александр Кацалапов головой отправил мяч в ворота – 0:1. «Сахалин» ответил похожим моментом, вот только удар Муртази Алахвердова не стал камнем преткновения для голкипера уфимцев.
На 24-й минуте экс-игрок московского «Спартака» заставил ошибиться Вадима Хинчагова, подхватил мяч, ворвался в штрафную и послал «снаряд» мимо Андрея Кондратюка – 0:2.
После перерыва ситуация на поле не изменилась. «Сахалин» пытался атаковать, но до откровенно опасных моментов дело не доходило. А вот «Уфа», пользуясь вполне понятной разреженностью в оборонительных построениях «Сахалина», такие моменты имела. Реактивный Вячеслав Кротов опять убежал на рандеву с Кондратюком, но на этот раз Андрею удалось ликвидировать выход один на один. Чуть позже голкипер «Сахалина» отразил удар головой в упор.
Вратарские подвиги должны были вдохновить его партнеров по команде, но, увы, гости гасили активность «Сахалина» далеко на подступах к своей штрафной. На 75-й минуте все тот же Кротов вновь оказался в эпицентре внимания, и на этот раз сумел поразить ворота, оформив дубль – 0:3. А уже в компенсированное время Семен Фомин еще раз заставил Анрея Кондратюка выуживать мяч из сетки собственных ворот – 0:4.
Буквально тут же прозвучал финальный свисток, который возвестил о том, что «Сахалин» завершил свое участие в Кубке России 2015 – 2016 года. И несмотря на это фиаско, ему можно поставить твердую «четверку».
— Сказался класс «Уфы». Мы предупреждали, что нельзя делать такие ошибки на своей половине поля, которые привели к первому и второму голу. Такие ошибки не прощаются.
Я не могу сказать, что команда не выкладывалась. Ребята делали все возможное. Класс «Уфы» намного выше, — признал главный тренер «Сахалина» Александр Алферов.
— Приятно играть, когда столько болельщиков пришли поддержать свою команду. Мы знали, что «Сахалин» дома играет очень прилично. Команда быстрая и техничная. По ФНЛ я знаком с тренером Алферовым. Считаю, что он очень талантливый, поставил команде хорошую игру. Но мы вышли с огромным настроем, с огромным желанием победить после тех матчей, что проиграли в премьер-лиге. Создали много моментов, но реализация немого хромает. Хочется сказать ребятам «спасибо» за самоотверженную игру, игру без боязни, — добавил главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов.

 

Матч окончен 0 : 4 в пользу Уфы
Матч окончен 0 - 4


Просмотров: 390



Также можете прочитать