Пресс-конференция тренеров

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сахалина» Эдуард Сандлер назвал поражение идиотским, а наставник «Университета-Югры» предположил, что островная команда будет играть в финале плей-офф.

— Выиграли у сильного соперника. Мы сегодня были фактически в равных условиях. «Сахалин» только вернулся домой. Может, отвыкли от зала. Нам же, наоборот, привычно играть на такой большой площадке, мы дома на такой же арене матчи проводим. Плюс хозяева первую игру в новом году играли, нервозность перед болельщиками была. Мы начало матча скомкали, проигрывая один в один, потом нашли нить, поставили зону, против которой, команда соперника тяжело справлялась. Всегда, когда выигрываешь 15 очков по ходу матча, я это знаю по своим ребятам, когда тебя догоняют начинается суетливость и каждый хочет спасти игру, но ничего не получается. Такая ситуация получилась с «Сахалином». Занервничали, были неподготовленные броски, у моей команды же открылось второе дыхание, на котором всю последнюю четверть мы отыграли. Стимулом было еще и то, что нам нужно брать очки, чтобы зайти в плей-офф с более высокого места. Но повторюсь, ПСК «Сахалин» — очень сильная команда, с хорошими, опытными игроками и я думаю, они будут играть в финале, где нам бы хотелось с ними встретиться, — сказал наставник «Университета-Югра» Сергей Ольхов.
— Идиотское поражение. Если искать причины в баскетбольной плоскости, то все очень просто. Соперник играл зону, переходящую в личную защиту, с постоянной сменой на пик-н-ролле. Мои защитники в этой ситуации оказались не способны обыграть большого один на один, спровоцировать помощь, с последующей скидкой на периметр или самостоятельно завершить атаку. В итоге, мы не добрали свою норму очков. Получается, это наше слабое место, лично защищаться с нами мало кто может, а вот варианты таких зон приносят успех. Так было с «Зенитом», так получилось и сегодня. Будем больше работать над нападением против таких форм зашиты. Но для меня лично это — вторичный фактор, причина больше лежит в плоскости безответственности, неуважения друг к другу. Легко говорить о чудесной «химии» в команде, когда все получается. Но показатель отношения друг к другу проявляется тогда, когда начинаются проблемы, когда пульс зашкаливает, когда нужно проявить терпение и толерантность к чужим ошибкам, слабые люди начинают искать виноватых, переходят на выяснение отношений. Достаточно было сегодня понаблюдать за такими ребятами как Иванов и Гудумак, которые из-за одной потери готовы были вцепиться друг в друга, или на Голяхова, который постоянно просит фол у судьи, а не бежит в защиту. Эти люди считают себя звёздами, а что в итоге они дают команде? Один делает ноль подборов на своём щите, другой получает пять фолов, третий мажет два важнейших штрафных. Думаете это случайность? Абсолютно нет, игра не уважает тех, кто не уважает принципы игры, такие люди никогда не будут успешны в игре. Я каждый день пытаюсь их изменить, объясняю все эти вещи, но многим уже 30 лет, их сознание закаменело в собственных комплексах. Не знаю, чем это закончится, в итоге всю ответственность в любом случае я возьму на себя. Просто некоторым надо понять, что лидерами не рождаются, ими становятся, когда берут на площадке ответственность на себя. Многие в моей команде лидеры лиги по зарплате, но никак не по игре. Наверное, они думают, что им будет так везти постоянно, но я сильно сомневаюсь, — уверен главный тренер «Сахалина» Эдуард Сандлер.

IMG_7557



Просмотров: 228



Также можете прочитать