«Финал четырех» становится дальше

21 декабря в первом матче четвертьфинала финала Кубка России по баскетболу сахалинцы уступили «Зениту» и усложнили себе задачу выхода в «Финал Четырех».
Как сообщает пресс-служба ПСК «Сахалин», «Зенит», лишенный легионеров (в Кубке России иностранцы играть не имеют права) начал более чем уверенно. Пушков, Вихров и Карпухин довольно быстро увели свою команду в отрыв 11-2. У нас на старте встречи набранными очками отметился лишь Александр Гудумак и Алексей Голяхов, которые в итоге стали самыми результативными игроками в составе сахалинцев. К середине четверти гостям удалось выровнять игру и на первый перерыв «Зенит» ушел с минимальным преимуществом — 20:19.
На протяжении второй двадцатиминутки ни одной из команд не удавалось вырваться вперед. На результативные атаки одних тут же следовал равнозначный ответ других. Счет колебался вплоть до последней минуты, когда Савельев забил с фолом, затем последовала потеря Комиссарова и Голяхов набрал быстрые два очка в проходе -38:41.
Третью четверть иначе как провалом не назовешь. Хозяева навязали жесткую, агрессивную защиту, с которой гости попросту не справились. Совершив стартовый рывок 8:0 игроки «Зенита» вскоре довели разницу в счете до «+20» в свою пользу. Наши соперники набирали легкие очки в быстром нападении, боролись за каждый мяч на подборе и, почувствовав уверенность, не сбавляли обороты. У сахалинцев игра разладилась, последовали потери, ошибки и как итог всего 7 очков в этом игровом отрезке – 62:48
«+16» не такой задел, который дает расслабиться, когда впереди еще десять минут игрового времени и хозяева этого не допустили. У нас в начале заключительного отрезка набранными очками отметился лишь Гудумак. Свои броски не попали Нестеров, Узинский и Савельев, а преимущество зенитовцев быстро перевалило за двадцать. Концовка матча также осталась за хозяевами паркета – 94:67.
Теперь, чтобы пройти в следующий раунд Кубка России в ответной игре, которая состоится 7 февраля в Южно-Сахалинске, островитянам необходимо выигрывать с разницей более чем 27 очков. Задача, что и говорить, непростая.
— Не справились с зонной защитой соперника в третьей четверти, игроки не поняли установку, перестали брать инициативу на себя, плюс не были уверены в своем броске. Команда «Зенит» вышла на вторую половину мобилизована, настроена, выиграли несколько подборов, убежали… Это сложно объяснить, я часто размышлял над этим «синдромом половины», когда у твоей команды все получается в первой и ты уходишь на разговор в большом перерыве, не легко разговаривать в раздевалке, намного легче когда уходишь с половины отстающим, можешь высказать критику. А здесь я решил их поддержать, видел, в первой половине, что все настроены, выполняют все установки в защите…Логически я не могу вам объяснить некоторые вещи.Просто провалились. И на самом деле, столкнулись с тем, с чем еще не сталкивались в Суперлиге. С более жесткой игрой, с более физически подготовленными ребятами, никто нам не уступает ни в жесткости, ни в силе и многие у нас оказались к этому не готовы. Мы серьезно зашли в тупик в этой серии, — признался главный тренер «Сахалина» Эдуард Сандлер.



Просмотров: 304



Также можете прочитать